Если трубы проходимы а беременность не наступает

Жирный живот не от еды!Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий советский..
Если у Вас на теле есть папилломы - это признак наличия паразитов!
Убиваем даже самый застарелый грибок с помощью обычного... 
Косточка? Домашний способ навсегда избавиться от проблемы без операции!  
Рецепт молодости от Ротару! Она призналась что делала по утрам...  

К сожалению этот метод (уз-ГСГ) носит скрининговый характер и не может в полном объеме дать информацию о состоянии маточных труб, наличии/отсутствии спаечного процесса, др. изменений репродуктивной системы. Для уточнения диагноза в подобной ситуации имеет смысл провести диагностическую лапароскопию.

1) ЛГ, ФСГ, Пролактин

2) Эстрадиол, Прогестерон

3) Андрогенный профиль (тестостерон, SHBG, альбумин, эстрадиол, индекс свободных андрогенов, расчет свободного и биодоступного тестостерона, андростендион, андростандиол-глюкуронид, 17-ОН, ДЭА-С, кортизол)

4) Блок аутоантител (Антитела к кардиолипину IgG, Антитела к кардиолипину IgM, Антитела к денатурированной ДНК, Антитела к нативной ДНК, Антитела к β2-гликопротеину –I, IgG, M, Антитела к β2-гликопротеину –I IgG, Антитела к β2-гликопротеину –I IgM, Антитела к аннексину V IgG. Антитела к аннексину V IgM, Антитела к протромбину IgG, Антитела к протромбину IgM).

1) ЛГ, ФСГ, Пролактин

2) Эстрадиол, Прогестерон

3) Андрогенный профиль (тестостерон, SHBG, альбумин, эстрадиол, индекс свободных андрогенов, расчет свободного и биодоступного тестостерона, андростендион, андростандиол-глюкуронид, 17-ОН, ДЭА-С, кортизол)

4) Блок аутоантител (Антитела к кардиолипину IgG, Антитела к кардиолипину IgM, Антитела к денатурированной ДНК, Антитела к нативной ДНК, Антитела к β2-гликопротеину –I, IgG, M, Антитела к β2-гликопротеину –I IgG, Антитела к β2-гликопротеину –I IgM, Антитела к аннексину V IgG. Антитела к аннексину V IgM, Антитела к протромбину IgG, Антитела к протромбину IgM).

Если исходить из того, что трубы проходимы (а правильнее было бы сделать лапароскопию), советую программируемое зачатие 3-4 цикла без стимуляции, потом 3-4 цикла со стимуляцией, ВМИ 2-3 попытки, ЭКО/ИКСИ (см. книжку "Если вам нужен ребенок. " на нашем сайте).

Да, вы понимаете правильно.

У нас с мужем идет регулярная жизнь в течении всего месяца. В таком случае есть ли необходимость еще делать фолликулометрию? В принципе нужно одно УЗИ за день-два до предполагаемой овуляции. Думаю, что для уверенности стоит его сделать.

Где то читала что по УЗИ можно определить не только благоприятный день, но и даже час, это действительно так? Это шутка.

И еще если есть своя овуляция, то стимуляция не навредит ли? Нет, не навредит. Легкая стимуляция увеличивает шанс наступления беременности.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать АСАТы (в крови и слизи) мне и МАР тест мужу, если посткоитальный тест положительный?

Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать АСАТы (в крови и слизи) мне и МАР тест мужу, если посткоитальный тест положительный?

Нет, не нужно. Этот тест исключил наличие цервикального фактора.

У меня еще один вопрос к вам, какими препаратами лучше проводить стимуляцию в моем случае? По УЗИ овуляция присутствует, но беременность не наступает, спермограмма хорошая.

Длинные извитые трубы! Кто самостоятельно беременел?

Оглавление

Снова и снова возникают мысли: почему не наступает беременность? Все анализы отличные, овуляция есть, по УЗИ все в норме. Но вот 2 раза делала ГСГ — картина одна и та же: трубы длинные, извитые, прямо закрученные клубочками. И диагноз: трубы длинные, извитые, проходимые.

Так вот вопрос к тем, кто делал ГСГ и у кого тоже длинные и извитые трубы, при этом проходимые. У кого с таким диагнозом самостоятельно наступила беременность? И как долго ждать пришлось? Или наоборот, других отклонений, кроме извитых труб не обнаружено, и беременность никак не наступает?

Поделитесь своим опытом.

Просто врачи на эту тему однозначного мнения не имеют и говорят, что это может быть, а может и не быть причиной не наступления беременности.

А я — если бы уж знать точно, что в этом причина — я бы уже все силы направила на то, чтобы делать и делать ЭКО, крио, пока не получится. А так — и ЭКО делала и продолжаю верить, что сама могу забеременеть. И пока безрезультатно.

Форум сайта Няня. ру

Проходимость труб и беременность

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_galenka_* 12 мая 2005

Уверена, что вы все знаете больше, чем врачи, поэтому решила обратиться к вам за советом! помогите определиться!

Мы с мужем вот уже год пытаемся забеременеть, но пока безрезультатно.

В понедельник вечером пытались еще раз ^_^, а во вторник я пошла в больницу проверять проходимость труб (БТ утром была 36,6, овуляцию ждала в пятницу), проходимость проверяли не жидкостью, а газом (если это имеет какое-то значение).

В среду БТ была 36,7, а в четверг — 37,1, делаю вывод, что овуляция была как раз во вторник, и возможно (ну очень хотелось бы!!!), что сперматозоиды успели добежать до яйцеклетки.

Так вот в связи с этим вопрос: если вдруг моя яйцеклетка оплодотворилась (или это происходит несколько позже, чем в день овуляции. ), то какие могут быть последствия для беременности при условии, что в день овуляции проверялась проходимость труб газом.

Очень путанно написала, но если кто хоть что-нибудь понил. B) и может помочь мне советом — очень буду ждать ответа!!!

Сообщение отредактировал Лена1977: 03 Январь 2009 — 00:24

  • Нравится
  • Не нравится

Девчонка 12 мая 2005

  • Нравится
  • Не нравится

Asina 26 мая 2005

У меня такая :wub: же проблема была.

Не проход.. правой трубы.

Правильно заметили что на 8 день проверку сделали.

Теперь 10 дней курс (незнаю правлино паписала Гидротубация?) делаю уже 5 день. надеюсь все будет хорошо.

Вам тоже всего хорошего

  • Нравится
  • Не нравится

Maryana 03 янв. 2007

Мы планируем уже 2 года, у нас мужской фактор

Но у мужа результаты всегда переменные. но когда они хорошие, то они суперские. и врач грит, что можно было бы уже 100 раз забеременеть.

Я тож проверялась. узи и БТ грят, что О есть. Гормоны в норме, цикл как часы ТТТ.

Вот решила трубы проверить. Хотя моя врач грит пока не надо, но я хочу настоять.

Сообщение отредактировал Лена1977: 18 Сентябрь 2007 — 00:19

  • Нравится
  • Не нравится

Rita 29 янв. 2007

  • Нравится
  • Не нравится

Rita 06 марта 2007

Ритулечка, а ты уже делала эту процедуру?

Я из разряда можно скзать недавно планирующих, но уже об этом задумывалась.

Мой врач говорит, что есть вероятност ь наоборот заполучить спайки после этой процедуры и отговаривает.

И если делала — сколько ты заплатила?

У меня тоже была внематочная методом лапароскопии. после внематочной врачи обязательно советуют проверить состояние труб (мес. через 1-2) А поповоду вреда этой процедуру-первый раз слышу. может у нас врачи по-другому лечать?! наоборот там используется специальная жидкость, которая "удаляет спайки" по мере возможности. И кстати, врачи утверждают, что после данной процедуры многие беременеют, при условии конечно, что трубы проходимы! У нас это стоит в районе 50-70 у. е.

Мне вот интересно стало, что советует твоя врач. берерменеть на авось? авось пронесет во воторой раз и не будет опять внематочной. надо исключить все возможные негативные факторы

  • Нравится
  • Не нравится

Rita 13 марта 2007

Кстати, о каком облучении ты говоришь? это же не наружный обычный рентген, а внутренний проводится на гинекологическом кресле с монитором рядом, по которому врач и наблюдает пациента. облучение не происходит, просто по трубам пускается специальная жидкость, которая позволяет определить проходимость/непроходимость маточных труб а также спаечный процесс. Жидкость имеет свойство всасываться в стенки труб, поэтому не является угрозой

  • Нравится
  • Не нравится

Rita 24 марта 2007

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Guest_* 02 апр. 2007

Если у вас с любимым есть такая возможность и вы очень сильно ждете и хотите своего чуда, то ведь можно и не мучаться. Потому что противовоспалительная терапия неизвестно сколько еще может времени занять и неизвестно насколько достаточно для зачатия качественным и полезным будет ее результат.

  • Нравится
  • Не нравится

Лена1977 24 авг. 2007

А мне вот сказали, что при моих частых восспалениях могут образоваться спайки в трубах и привести к различным последствиям.

У тебя частые воспаления придатков? А причину не выявили? Спайки действительно могут образоваться, врачи правы. Надо бы пролечить хорошенько все, и не затягивать.

  • Нравится
  • Не нравится

Rita 28 авг. 2007

  • Нравится
  • Не нравится

Лена1977 28 авг. 2007

У меня труба запаяна спайками на входе в матку. на гистероскопии пытались их проткнуть, но не вышло. а дожимать врач остерегся, чтоб не проткнуть ничего. И на таком участке, как мне сказали, лапароскопией трубу не откроешь. Рита, Вы с таким не сталкивались?

А по поводу причин удаления или запайки труб перед ЭКО мне врач объяснил, что рекомендуют для избежания внематочной. Так как матка с уже подсаженными эмбрионами может дать неожиданный спазм, и выкинуть один эмбрион в трубу. У них был такой случай. 2 эмбриона в матке, третий в трубе. О третьем никто не знал. И пришлось оперировать. Двоих из матки, по-моему удалось сохранить.

  • Нравится
  • Не нравится

Rita 29 авг. 2007

  • Нравится
  • Не нравится
Жирный живот не от еды!Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий советский..
Если у Вас на теле есть папилломы - это признак наличия паразитов!
Убиваем даже самый застарелый грибок с помощью обычного... 
Косточка? Домашний способ навсегда избавиться от проблемы без операции!  
Рецепт молодости от Ротару! Она призналась что делала по утрам...  

Olesya1979 30 мая 2008

Я тоже сейчас готовлюсь к ЭКо, и мне лапараскопией перевязали трубы, есть такое понятние, чтобы предотвратить как раз во время ЭКО возможность попадания эмбриона в трубы. ! труба запаяна, значит остается шанс другой. ведь я правильно поняла? был случай — девочка пережила невероятное количество беременостей и почти все внематочные. По ходу удаляли во время операций участки труб с плодом. В конце концов, когда у нее уже остался всего лишь небольшой участочек трубы, она забеременела успешно Вот такие бывают случаи в жизни!

Рита, расскажи, пожалуйста про перевязку труб. У меня одна труба, запаяна, врач сказал, намертво. Была лапороскопия. Результат: одна труба — некроз, удалили, вторая намертво запаялась. При обсуждении ЭКО все гинекологи в один голос заявили, что запаяную нужно удалить, я категорически против. Спрашивала про перевязку — прочный мороз, типа, этого не делают.

Что происходит, если трубы проходимы, овуляция есть, а беременность не наступает?

Бесплодие – бич современности, огромное количество женщин не могут забеременеть по различным причинам, тратя деньги, время и нервы на посещения медицинских учреждений, зачеркивая дни в календарях, ожидая «благоприятного» момента.

Все чаще встречается вторичное бесплодие – ситуация, когда пара уже имеет одного или нескольких детей, но еще раз забеременеть женщина не может. Непременным условием для зачатия является созревание фолликула и выход яйцеклетки в полость малого таза – овуляция. Но если овуляция есть, а беременность не наступает, следует искать другие причины бесплодия.

Почему женщина не может забеременеть?

Врачи рекомендуют не волноваться, если беременность не наступает естественным путем на протяжении года. Когда беременность после акта наступает сама собой, не о чем и беспокоиться. Но таким везением может похвастать отнюдь не каждая. Спустя год бесплодных попыток женщину ждут в центрах по планированию семьи, клиниках и диагностических центрах. Обследование включает определение уровня гормонов, УЗИ малого таза, мониторинг роста фолликулов, проверяется проходимость маточных труб.

Параллельно назначаются обследования для мужчины: спермограмма, анализы крови, при необходимости – анализ на гормоны.

На каждом из перечисленных этапов могут подстерегать ловушки.

Нарушение гормонального фона. Первым сигналом, свидетельствующим о проблемах с гормонами, служит нарушение менструального цикла. Гормоны, отвечающие за зачатие:

  • ФСГ – фолликулостимулирующий гормон. Название говорит само за себя, регулирует рост и созревание яйцеклетки. Вырабатывается яичниками. Там же продуцируются эстрадиол, тестостерон и прогестерон.
  • Прогестерон продуцируется на протяжении всей беременности, удерживает оплодотворенную яйцеклетку в матке. При его недостатке на этапе планирования или уже наступившей беременности, врач назначает искусственный прогестерон в виде таблеток или вагинальных суппозиториев.
  • Тестостерон – мужской гормон, его избыточная концентрация препятствует наступлению беременности.
  • ЛГ – лютеотропный гормон, «контролирует» овуляцию и выработку эстрогенов. С ним «в паре» действует пролактин. Оба вырабатываются гипофизом. Повышенный уровень пролактина мешает зачатию, поскольку нарушает секрецию ЛГ и ФСГ.
  • Влияют на зачатие гормоны щитовидной железы – тироксин и тиреотпропный гормон (ТТГ).

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

Непроходимость маточных труб выявляется с помощью ультразвуковой гистеросальпингоскопии. Этот метод позволяет точно установить диагноз, предпосылкой для обследования становятся воспалительные процессы в малом тазу.

Если трубы проходимы, овуляция есть, а беременность не наступает, причиной бесплодия могут послужить заболевания матки. Недостаточное количество слизи, продуцируемой шейкой, не позволяет сперматозоидам встретиться с яйцеклеткой. Неправильное формирование внутреннего слоя полости матки – эдометриоз, препятствует закреплению оплодотворенной яйцеклетки и приводит к ранним выкидышам.

У мужчин количество подвижных сперматозоидов может быть слишком мало, либо семенная жидкость – очень густая. В обоих случаях зачатие проблематично.

У трети бесплодных пар врачи диагностируют половую несовместимость: организм одного из них продуцирует антиспермальные антитела, снижающие репродуктивную функцию спермы.

К бесплодию приводят вредные привычки (алкоголь, курение), стрессы, инфекции, передающиеся половым путем, избыточный/недостаточный вес, заболевания органов малого таза. Кроме того, частой причиной бесплодия становится психологический фактор. Женщина, у которой не получается забеременеть, зацикливается на процессе, делая из него культ, сосредотачивая все существование вокруг мониторинга благоприятных дней и нужных поз. Не стоит опускать руки, следует найти врача, которому можно безоговорочно доверять, выполнять его рекомендации, но не забывать, что жизнь продолжается. Всему свое время!

Центр иммунологии и репродукции

Бесплодие, лечение бесплодия

У меня 2 неудачные попытки ЭКО при отличном качестве эмбрионов и эндометрия. Из причин бесплодия — только наружный генитальный эндометриоз II (пролеченный). Гормоны, инфекции, спермограмма — в норме, трубы проходимы. Гемостазиограмма — норма. Мне 30 лет, мужу — 34. Бесплодие — 5 лет. Врач посоветовала искать иммунные причины бесплодия. Я делала иммунограмму на Опарина:

CD4 — 28,3 (N 34-48),

Прокомментируйте ее результат, пожалуйста. Нужны ли еще дополнительные показатели?

Анализ на АТ к фосфолипидам: слабоположительные Ig M к кардиолипину, фосфатидилэтаноламину и фосфатидилхолину, остальное — отриц. Насколько серьезны эти изменения?

В анамнезе у меня субтотальная резекция щитовидной железы по поводу токсического зоба, но я в эутиреозе (компенсирована, пью тироксин).

Какие дополнительные обследования мне необходимо сделать в первую очередь?

К проведенному обследованию желательно добавить исследование иммунной системы на CD56+, CD38+, CDВ1-лимфоциты. А также посмотреть цитокиновый профиль — генетические особенности функционирования иммунной системы. По приведенным данным грубых отклонений нет.

Слабо-положительные значения антифосфолипидных антител играют свою отрицательную роль, увеличиваясь часто при наступлении беременности. Поэтому игнорировать их не стоит.

Также можно посмотреть количество антител к щитовидной железе (микросомальному тиреоидному антигену и тиреоглобулину), ДНК, фактору роста нервов.

Делать ли мне лапараскопию? Два года не беременею, левая труба со спайками, правая изогнута. Овуляция каждый месяц, спермограмма у мужа — супер. Морально готова на ЭКО, но врач советует посмотреть трубы и рассечь спайки. Будьте добры, подскажите, насколько велик риск потом внематочной и как быстро после лапараскопии можно беременеть?

Риск внематочной беременности повышен при наличии спаек в малом тазу, непроходимых или очень извитых маточных трубах. Проведение лечебно-диагностической лапароскопии в этом случае к увеличению риска не приводит. Незначительные спайки в малом тазу при проходимых маточных трубах серьезным препятствием для наступления беременности не являются. И в этом случае однозначно говорить о трубном факторе бесплодия возможно только при исключении других причин. До решения вопроса в пользу ЭКО или лапароскопии желательно дообследование: анализ крови на аутоиммунные факторы (антитела к кардиолипину, ДНК, щитовидной железе), гомоцистеин, гемостазиограмма; мужу — анализ спермы на АСАТ. Данное обследование позволит исключить иммунологические факторы и нарушения свертывающей системы крови, снижающие вероятность зачатия естественным путем, а в случае решения вопроса в пользу ЭКО — возможные причины неудачи ЭКО.

После проведения лапароскопии контрацепция рекомендуется в течение 1-2 месяцев.

Здравствуйте! Уменя бесплодие, овуляция по всей видимости не происходит, БТ поднимается выше 37.0, но перед этим резко не падает. Узи показало, что доминирующий фолликул есть 23мм. на 16 д. ц., на 20д. ц. он уже 36мм. Что это означает?

Заочно ответить на Ваш вопрос трудно. Необходимо иметь больше информации о цикле — здесь возможны несколько ситуаций: поздняя овуляция (не на 11-14 день цикла, а после 20-го дня) или синдром персистенции фолликула — когда он вырос до необходимого диаметра, а для его разрыва не хватает концентрации гормонов (ЛГ). Нельзя утверждать также, что это состояние — для Вас обычное. Может быть оно возникло только в этом цикле. Поэтому необходим более тщательный анализ (если данные по базальной температуре есть и за другие циклы).

Помимо нарушенной овуляции существует еще целый ряд причин ненаступления беременности — и со стороны мужчины, и со стороны женщины. Поэтому в Вашей ситуации их стоит подробно разобрать с врачом и наметить план дальнейшего обследования.

Как узнать проходимость труб, это на обычном обследовании УЗИ или это какого либо рода анализы?

Проходимость маточных труб можно проверить несколькими способами:

1. соногистерография — оценка проходимости маточных труб методом УЗИ, при исследовании по катетеру в полость матки вводится физиологический раствор, который далее при проходимых трубах попадает в трубы и потом в брюшную полость, датчиком УЗИ это всё регистрируется; у нас в центре такое исследование делается, предварительно необходимо убедиться в отсутствии воспалительного процесса по мазкам; исследование проводится в 1 фазу цикла;

2. гистерография — оценка проходимости маточных труб с помощью рентгеновского исследования, когда в полость матки вводится контрастное вещество, далее производиться снимок с помощью рентгеновского излучения, этот метод более травматичен (наличие контрастного вещества и рентгеновское облучение), однако он вполне может быть приемлен при отсутствии возможности проведения соногистерографии.

3. при лапароскопии как вспомогательное исследование также может быть произведена оценка проходимости маточных труб путём введения контрастного вещества в полость матки.

Мне 25 лет. 6 лет назад у меня нашли спаечку в левой маточной трубе вследствие инфекционного заболевания. Стыдно сказать, но я совсем про нее забыла и не лечила. Все эти годы меня ничего не беспокоило.

Теперь мы с мужем планируем стать полноценной семьей и на прием к врачу пойдем вместе.

Если он узнает про мою халатную забывчивость, он просто меня убьет (муж врач-гепатолог). У меня вопрос — могла ли эта спаечка со временем рассосаться, а если нет, не поздно ее вылечить?

Не совсем понятно, где именно диагностированы спайки/ка.

Вам делали снимок труб, лапароскопию, УЗИ, просто осмотр на кресле?

Спайки обнаружены именно в просвете трубы или в брюшной полости около трубы?

Это несколько разные вещи.

Спаечный процесс опасен возникновением непроходимости маточных труб или развитием внематочной беременности.

Но здесь имеет значение распространенность и степень процесса. У большого количества женщин возникают воспалительные процесс в придатках. Но немногие среди них имеют непроходимость труб или внематочные беременности.

Я думаю, что однозначно вынести вердикт только с Ваших слов невозможно. Если есть какие-либо медицинские документы, где указан характер процесса, его распространенность и пр, Вы должны взять их с собой на прием и показать врачу. Только тогда Вам смогут сделать прогноз и рекомендовать, как правильно поступить — забыть про спаки или заниматься их устранением.

При подозрении на возможную непроходимость труб врач рекомендует провести исследование на проходимость.

Если все будет в порядке — можно планировать беременность.

Мне 27 лет. С мужем я живу 7 лет, по последнего времени я предохранялась от нежелательной беременности, теперь же, когда такая потребность появилась — я не могу забеременеть.

Менструальный цикл — в норме, переболела воспалением правого яичника, также врачи говорили «невнятно» про какие-то спайки в трубах. Скажите, с каких анализов мне начать?

Это зависит от многих деталей: во-первых, насколько давно Вы отменили контрацепцию (любую — в том числе календарный метод, прерванный половой акт и пр). Бесплодием считается ненаступление беременности в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения. В каждом цикле беременность наступает только у 20% супружеских пар. Этот показатель напрямую зависит от уровня фертильности пары и каждого партнера в отдельности.

Если срок 12 месяцев еще не «истек», можно начать с мероприятий по подготовке к беременности: осмотр, мазки на урогенитальные инфекции, УЗИ органов малого таза, общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови.

Если беременность не наступает уже больше года — провести более углубленное поэтапное обследование (спермограмма, проходимость маточных труб, гормональное обследование по дням цикла и пр).

Более конкретные рекомендации Вы сможете получить лично у врача, который будет иметь точное представление о Вашей ситуации и данных опроса, осмотра.

Мне 31 год, было 2 беременности (1992 и 1994г — норм. роды и аборт). Сейчас 2 года не могу забеременеть, все гормоны в норме, инфекций нет, проводилось 2 иск. инсеменации — задержка макс. 2 дня, ХГ не выше 2.5. Какие обследования в Вашем центре можно провести

Вы исключили две возможных причины бесплодия (нарушения гормонального статуса, носительство хронических инфекций). Необходимо продолжить обследование придерживаясь следующему плану:

— исключить мужской фактор бесплодия (консультация андролога, спермограмма, обследование на антиспермальные антитела);

— трубный фактор бесплодия ( УЗИ, МСГ);

— шеечный фактор бесплодия( исследование шеечной слизи на АСАТ, посткоитальный тест);

— исключить причины, способствующие нарушению имплантации плодного яица (совместимость супругов по HLA 2 класса

(при повт. браке), исключение АФС, гипергомоцистеинемии, мутации генов системы гемостаза, цитокиновый профиль);

Все это, в том числе консультативная поддержка акушера-гинеколога, андролога, психолога и других специалистов, а также наблюдение и ведение беременности, мы можем предложить Вам в условиях Центра иммунологии и репродукции.

Ответьте пожалуйста, стоит ли делать вторично лапараскопию? У меня сильный спаечный процесс и извилистые трубы. Мне сказали, что если после лапараскопии не наступит беременность, то тогда нужно делать ЭКО. Все это занимает много время, а мне уже 30 лет.

Заочно трудно разобраться в Вашей ситуации. Мы бы порекомендовали Вам обследоваться на наличие дополнительных иммунологических факторов, которые могут мешать зачатию:

— наличие антиспермальных антител в цервикальной слизи и сперме мужа;

— анализ на СКЛ и HLA II класса;

При необходимости после обследования — соответствующее лечение. Коррекция иммунологических нарушений повышает шансы ЭКО.

Дальнейшим этапом может стать ЭКО.

Повторная лапароскопия скорее всего проблем не решит.

Однако следует заметить, что, поскольку консультация по интернету не полноценна, рекомендуем прийти к нам на приём с данными предыдущих обследований.

Очень надеюсь получить ответ на свой вопрос. Я не могу забеременить. У меня есть ребенок от первого брака, мне 34 года, от нынешнего мужа была беременность 3 года назад, прервали на 12 неделе из-за контакта с краснухой. Год предохранялись по совету доктора. Полтора года назад начали пытаться беременить, но увы. Я прошла все обследования которые мне назначал мой гинеколог — эндокринолог. Доктор считает что у меня эндокринное бесплодие, по УЗИ ей не нравятся мои яичники(поликистозные), графики базальной Т( вторая фаза с низкой Т или с западениями, после последней беременности есть галакторея(но пролактин в норме),снижен ТТГ, нарушено соотношение ЛГ/ФСГ (6/4,2) на 6 день цикла, низкий прогестерон на 21 день цикла 5,9 при норме 10 -89.Я принимала и принимаю бромокриптин, Л-тироксин и утрожестан во второй фазе цикла. Анализы методом ПЦР-все чисто. Три месяца мне стимулировали овуляцию клостилбегитом по таблетке, в третьем цикле доктор добавляла ХГЧ, но беременность не наступила. У меня вопросы: 1. Может ли это быть из-за мужского фактора, вот спермограмма: объем:5,2 РН-7,8 вязкость-N Кол-во сперматозоидов(х10в/мл)-46млн А -10,В -22,С -12, Д-56 Морф. норм формы% -60 Клетки сперматогенеза% -2-4 в п зр Агглютинация + Лейкоциты -1-2 в п зр дополнительные данные — отмечаются конгломераты сперматозвдоль 3х4х п зр. И еще меня мучает вопрос, могли ли мои трубы стать непроходимыми после прерывания беременности, если сразу после прерывания мне прокололи антибиотики, витамины, хлористый и делали электрофорез на придатки, не помню правда с чем. После аборта я чувствовала себя нормально, у меня правда на второй день совершенно прекратились выделения и начал побаливать живот( было как бы чувство распирания), доктор сказал что у меня сомкнулась шейка и образовалась гематометра. вскоре вышел небольшой сгусток, еще немного помазало, живот перестал болеть и чувствовала я себя нормально, все это время находилась в стационаре, Т не поднималась. Могли ли у меня » запаяться» трубы?? Прошу Вас выскажете свое мнение. Моя доктор проверять трубы меня не направляла, говорит, ранее беременела, воспалений, операций нет.

Нельзя исключать трубный фактор бесплодия, а также другие дополнительные иммунологические факторы: наличие антиспермальных антител (в цервикальной слизи и сперме мужа) и др. Мы бы всё-таки рекомендовали бы проверить проходимость труб, а также пройти дополнительные иммунологические исследования.

Скажите, пожалуйста, если посткоитальный тест положительный, имеет ли смысл сдавать антиспермальные антитела?

Да, смысл есть. Так как антиспермальные антитела нарушают не только проходимость сперматозоидов через цервикальный канал, но и другие их «качества» — например, морфологические. Доказано, что повышенное количество антиспермальных антител ухудшает также качество оплодотворения.

При обнаружении высоких концентраций антиспермальных антител в различных лабораторных тест-системах (латекс-агглютинация, MAR-тест и пр) необходимо назначение лечения.

Я лечусь от вторичного бесплодия уже второй год. Мне 34 года, имею ребенка(нормальная беременность и роды в 1991).Три года назад мне прервали желанную беременность, так как начало кровить на сроке 7 недель и хотя на УЗИ сердцебиение было, врачи мне посоветовали прервать мотивируя возможными отклонениями в развитии. И вот теперь я не могу забеременить. Анализы ПЦР все чисто, пью тироксин по 50, по таким показаниям анализов(Т4-50, норма 54-156, ТТГ1,7, норма-0,23-3,4, антитела к тиреоглобулину 42 при норме до 67, то есть чуть снижен Т4, но доктор настаивает на приеме тироксина, на фоне дозы в 50 анализы в норме. Пролактин, сдаваемый много раз все время в норме, хотя грудь перед menses наивается и при сильном надавливании только во вторую фазу имеется галакторея. тем не менее назначен бромокриптин, на его фоне симптомы появляются не каждый цикл. Пью по половинке трижды в день в непрервном режиме уже 8 мес. Далее понижен прогестерон во вторую фазу 5,9 при норме10-89. Остальные гормоны, сдаваемые мной по назначению доктора следующие: на 5 день МЦ тестостерон 3,2 при норме до 4,ЛГ — 6,0 при норме 1,1 -8,7 ФСГ 4,2 при норме 1,8 — 11,3. Данные измерения БТ, измеряемой в течении полугода таковы: цикл как бы двухфазный, так как вторая фаза 13 дней, ее видно на графике, Т -37-37,2, но обязательно имеются западения после подъема, где-то на второй, третий день до 36,8, несмотря что назначен утрожестан вагинально. Исходя из низкого прогестерона и нестабильной второй фазы, доктор делает стимуляцию кломифеном, так как считает что у меня привалируют ановуляторные циклы. Трубы проходимы, сперма в норме. Стимулируюсь три цикла по таблетке, фоликулы ростут хорошо, по УЗИ подтверждается овуляция, в последнем цикле добавляется ХГ, все время на утрожестане, идеальные сразу графики, но беременность не наступает. Два месяца отдыхаю, принимая бромокриптин, тироксин и утрожестан. И сегодня иду к моему доктору на УЗИ. 9 день цикла, матка 65х46х64, до стимуляции была в норме, обнаруживается миоматозный узелок-11х8, эндометрий толщиной 12 мм, доктор говорит, явно влияние эстрогенов. Хотя мерию ректальную она все эти дни 36,7-36,8, хотя раньше была 36,5-36,6, как бы по Т эстрогенов не хватает, так? Врачу не нравится толщина эндометрия, она говорит что с таким эндометрием я не заберемению. Еще по УЗИ в левом яичнике доминирующий 19 мм, может ли такое быть на 9 день цикла, если цикл обычно 28-30 дней? Я Вас очень прошу ответить мне на конкретные вопросы: 1. Действительно ли это толстый эндометрий на 9 день и почему он так вырос, если я ввожу утрожестан? А также почему образовался узел миомы, так как опять таки я на утрожестане. 2.Может ли на 9 день цикла быть такой большой фоликул, или это неразорвавшийся с прошлого цикла, хотя фоликул в левом, а овуляторная боль была в правом в прошлом цикле? И еще вопрос относительно адекватности лечения, назначенного после УЗИ: Оставлены тироксин и бромокриптин, добавлено:норколут или примолют-нор с 16 по 25 дц, мастодион, и вагинально утрожестан оставлен, хотя и назначен норколут. Что в таких ситуациях делаете лично Вы? И вообще есть ли у меня шанс забеременить, так как надоел уже этот марафон. Я Ваша коллега — педиатр. Очень прошу Вас, не оставьте мои вопросы без внимания.

Нарушения цикла безусловно могут мешать наступлению беременности. Однако желательно учитывать и возможные сопутствующие факторы. Во время беременности была угроза невынашивания (кровянистые выделения). В ряде случаев причины невынашивания беременности в дальнейшем играют роль факторов, мешающих ее наступлению. И так как корекция цикла, несмотря на признаки овуляции, к наступлению беременности не привела, желательно дообследование (анализ на аутоантитела к тиреоидной пероксидазе, ДНК, фосфолипидам; анализ на гомоцистеин; гемостазиограмма).

На данный момент терапия включает в себя много лекарств. Оценить адекватность терапии заочно по интернету невозможно. Применение препаратов прогестерона не исключает возможность развития миомы. Для подтверждение диагноза требуется проведение УЗИ в динамике. Появление миомы матки на фоне лечения может указывать не необходимость пересмотра терапии. Природу образования в левом яичнике может определить только врач, проводивший УЗИ. Это может быть фолликул, фолликулярная киста малых размеров или киста желтого тела.

Разобраться в ситуации заочно по интернету невозможно. Вы можете обратиться к специалистам нашего центра на первичную консультацию. Консультации проводятся по предварительной записи по телефону (495) 514-00-11.

Является ли лапароскопия выходом при непроходимости маточных труб?

Безусловно, при ситуации, когда маточные трубы не проходимы, желательна лапароскопия, для рассечения возможных спаек и пластики труб.

При неэффективности лапароскопии и непроходимых маточных трубах следующим шагом является ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение.

Жирный живот не от еды!Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий советский..
Если у Вас на теле есть папилломы - это признак наличия паразитов!
Убиваем даже самый застарелый грибок с помощью обычного... 
Косточка? Домашний способ навсегда избавиться от проблемы без операции!  
Рецепт молодости от Ротару! Она призналась что делала по утрам...  

Комментарии запрещены.